Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26

Спорт

В санатории «Жемчужина Кавказа» особое внимание уделяют мероприятиям, несущих спортивный характер. Для этого на территории предусмотрено множество площадок для занятия любимым видом спорта или проведения лечебно-оздоровительной физкультуры.

Волейбол

Для гостей санатория подготовлена отличная волейбольная площадка с искусственным покрытием. Проводятся групповые соревнования или обучение под руководством инструктора.

Большой теннис

igriДля любителей большого тенниса, рядом с волейбольной площадкой расположен теннисный корт с мягким искусственным покрытием. Игрокам предоставляется спортинвентарь, а для тех, кто желает пройти курс обучения игре, за отдельную плату проведут необходимое количество занятий.

Плавательные бассейны

К услугам посетителей предпочитающих водные виды спорта, в санатории предусмотрены два плавательных бассейна. Крытый бассейн имеет длину 25 метров при ширине 14,6 метров и разно уровневой глубиной от 1,2 метра до 4 метров. Бассейн расположен в одном из корпусов и позволяет насладиться процессом плавания, как летом, так и зимой.

В летний период работает бассейн, расположенный под открытым небом, где можно не только поплавать и охладиться в жаркое время, но и принять воздушные и солнечные ванны. Для этого вокруг бассейна предусмотрены удобные лежаки.

Тренажерный зал

sport_1Для пациентов которым предписаны умеренные физические нагрузки в санатории работает тренажерный зал, где опытные инструктора помогут подобрать индивидуальную программу, соответствующую общему физическому развитию посетителей. Здесь также возможна установка столов для игры в настольный теннис.

Скандинавская ходьба

Одной из лечебных программ, связанных с лечением при помощи умеренных физических нагрузок, является так называемая «Скандинавская ходьба». Этот вид динамичного укрепления тела, позволяет избавиться от избыточного веса, гипертонической болезни, остеохондроза и других недугов. Палки для проведения тренировки скандинавской ходьбы выдаются в пункте проката санатория.

Игры

Для гостей санатория, предпочитающих интеллектуальный отдых в тихой обстановке, подготовлен прокат шахмат, шашек, нард, домино.

Бильярд

В вечернее, время открыт бильярдный зал, где все желающие могут проверить себя на точность и умение забивать шары в лузы.

Хотите, перезвоним вам?
Cвободных операторов на линии: 2
В процессе разговора с клиентами: 0
Обслуженных вызовов за сегодня: 4

Гарантирована конфиденциальность данных